Resep Dendeng Ikan Lemuru
>> Rabu, 16 Maret 2011 –
Resep Khas Probolinggo
SudahpernahmenikmatidendengikanLemuru( Madura : Caek, Jawa : sisik)??. Kalaubelumandapatutmencobanya.IkanLemurudikenalsebagaiikanberduridan “murahan”, tetapijikakitabisamengolahnyamenjadidendeng, dijaminnikmatnyatidakkalahdengandendengsapi. Untukmembuatdendengikanlemuru yang enakdangurih, andadapatmengikutiresepDapurRereberikutini :
Bahan :
1.DagingikanLemuru 1 kg
2.GulaJawa 250 gr
3.AsamJawa 2 gr
4.Jahe 0,5 gr
5.Ketumbar 2.5 gr
6.BawangMerah 1,5 gr
7.BawangPutih 3 gr
Cara membuat :
Gilingsemuabumbusampaibenar-benarhalus. CampurkanbumbudengandagingikanLemuru yang telahdihaluskandandiamkan.Kemudiandipilisdenganplastikdandijemur di bawahpanasmatahariselama 3 hari.Potong-potongdagingsesuaiselera.Dendengsiapdigoreng….
Selamatmencoba….Atau anda bisa pesan ke Dapur Rere melalui email : Anyrere@yahoo.co.id